中航资本新闻
中航资本新闻
中航资本拟出资6亿元参与设立北京中航一期航空工业产业投资基金
  • 来源:
  • 发布时间:2019-07-26
  • 0

为进一步发挥产融结合优势,助推航空主业发展,中航资本拟出资6亿元,与中国航空工业集团有限公司及控股子公司、中航融富、国寿广德(天津)股权投资基金合伙企业和镇江鼎强智能制造投资合伙企业等主体发起设立北京中航一期航空工业产业投资基金。

基金总规模为500亿元,首期规模不超过100亿元,首期认缴出资总额为40亿元人民币。其中,航空工业及控股子公司拟出资16.5亿元(其中中航资本拟出资6亿元),国寿广德拟出资20亿元,镇江鼎强拟出资3.5亿元,中航融富为基金的普通合伙人和基金管理人。

航空工业产业基金是航空工业以融促产的重要手段,将更加直接、有力地利用社会优质资源,助推航空主业和相关产业发展,加快形成全要素、多领域、高效益的产业深度发展格局。此次发起设立的基金将主要投资于中国航空工业内改革重组类、混合所有制改革类、科研院所转制类、上市公司再融资类项目以及投资决策委员会同意的其他项目,同时不排除外部投资项目。

中航资本作为航空工业集团重要的金融服务平台和资本运作平台,2018年与航空工业、中航科工共同发起设立中航融富基金管理有限公司。参与航空产业投资基金,将能够增强中航资本在航空工业集团各产业链的产业融合的深度与广度,有利于获得协同效益,提升公司持续发展和盈利能力,并为公司及股东带来长期利益。